Опубликовано: 2068

Универсиада-2015. “Гаудеамус” в честь казахстанцев

Универсиада-2015. “Гаудеамус” в честь казахстанцев

Казахстан удерживает второе место в медальном зачете Универсиады-2015. К трем золотым медалям наших лыжников и биатлонистов еще две добавили мастера фристайла. Юлия Галышева и Павел Колмаков стали лучшими в могуле, а Дмитрий Рейхерд взял в этой дисциплине серебро.

– Знаете, у нас считают Универсиаду соревнованием высокого уровня, хотя это больше праздник студенческого спорта, – сказала “КАРАВАНУ” вице-президент Федерации фристайла и сноуборда Казахстана Елена КРУГЛЫХИНА. – Здесь и атмосфера царит соответствующая, в честь победителя исполняют не гимн страны, а студенческий гимн “Гаудеамус”. На Универсиады приезжают как известные спортсмены, так и те, кто ни разу не участвовал в соревнованиях высокого уровня. Тем не менее золотые медали в могуле дались нам непросто. В Испании была плохая погода, и старты оказались под угрозой срыва, выступать было опасно. Соревнования несколько раз откладывались, но сами спортсмены решили выступать, потому что для многих это, возможно, единственный шанс поучаствовать в таких стартах.

– На Универсиаду поехали пятеро наших спортсменов. Кто их спонсировал?

– Министерство образования. Оно оплатило поездку не только спортсменам, но и двум тренерам.

– Помимо могула Галышева выступила в слоупстайле и заняла десятое место…

– Для Юли это новый опыт, возможность разнообразить карьеру. Организаторы были очень рады, что она решила выступить в этой дисциплине.

– Универсиада – последний старт Галышевой в этом сезоне?

– Нет. Она еще выступит 15 марта во Франции в финале Кубка мира.


Загрузка...