Опубликовано: 1658

Универсиада в Алматы – виды названы

4 декабря в правительстве Казахстана говорили о спорте. Точнее, о будущей зимней Универсиаде, которая пройдет в Алматы в 2017 году и главой оргкомитета которой выбран Премьер-министр Серик АХМЕТОВ.

Министр образования и науки Бакытжан ЖУМАГУЛОВ рассказал своим коллегам о спортивной программе Универсиады. В нее включены восемь обязательных видов: фигурное катание, шорт-трек, горные лыжи, сноуборд, биатлон, лыжные гонки, хоккей с шайбой и кёрлинг. Помимо этого хозяева Всемирных студенческих игр могут по своему усмотрению добавить к этому списку еще четыре вида спорта. Скорее всего, выбор падет на прыжки на лыжах с трамплина, лыжное двоеборье, конькобежный спорт и фристайл.

Как подчеркнул Бакытжан Жумагулов, "проведенный анализ показал, что по ним у нас имеется определенный задел и перспективные спортсмены". Хотя чуть позже министр отнес прыжки с трамплина и фристайл к слаборазвитым в Казахстане видам спорта наряду с биатлоном, сноубордом, горными лыжами и фигурным катанием. Кёрлинг же, по мнению главы Министерства образования и науки, в республике не развит совсем.

Загрузка...