Опубликовано: 3929

Универсиада: медали от лыжниц и лыжников

Универсиада: медали от лыжниц и лыжников

26-я зимняя Универсиада в Трентино близится к завершению. В активе сборной Казахстана пока четыре медали – две золотые, серебряная и бронзовая. Все они выиграны в лыжном спорте.

Стартовая гонка лыжной программы – женский скиатлон на 10 км – принес победу Татьяне Осиповой. Она пробежала 5 км классическим ходом, а потом еще столько же – коньковым за 29.34,7. Совсем немного не хватило для того, чтобы вместе с Осиповой подняться на пьедестал почета ее подругам по команде Марине Матросовой (4-е место) и Виктории Ланчаковой (5-е место).

Следом скиатлон бежали мужчины на дистанции 15 км. Незадолго до финиша в лидеры вышел наш Евгений Величко, но на последних метрах дистанции силы оставили его, и он пересек створ с пятым временем. Зато Марк Старостин стал вторым, только благодаря фотофинишу опередив россиянина Павла Султанова.

Второе золото Универсиады Казахстан взял в мужской эстафете 4х10 км. Александр Малышев, Сергей Малышев, Геннадий Матвиенко и Марк Старостин опередили россиян на секунду, а финнов – на 27 секунд.

В женской эстафете 3х5 км казахстанки Татьяна Осипова, Ольга Мандрика и Марина Матросова финишировали третьими, немного проиграв украинкам и шведкам.

Большие надежды были связаны с вице-чемпионом мира фигуристом Денисом Теном, но он из-за травмы снялся с соревнований. Другой наш одиночник Абзал Ракимгалиев занял 12-е место. Продолжают соревнования наши хоккеисты, уже попавшие в первую четверку.

Организаторы Универсиады не включили в программу могул, в котором два года назад в турецком Эрзуруме у сборной Казахстана было золото Дарьи Рыбаловой и бронза Дениса Моисеева. Всего же на прошлых зимних Студенческих играх казахстанцы завоевали шесть медалей – одну золотую и пять бронзовых. Причем в Трентино не приехали наши команды по биатлону, конькобежному спорту, прыжкам на лыжах с трамплина, керлингу, лыжному двоеборью, шорт-треку.


Загрузка...