Опубликовано: 2413

Универсиада made in Kazakhstan, или Дресс-код для Альманского

Универсиада made in Kazakhstan, или Дресс-код для Альманского

Cпортивную форму с символикой зимней Универсиады-2017 продемонстрировали в Алматы.

Белая Универсиада в южной столице не за горами, а потому спортивная мода станет трендом сезона, уверены звезды отечественного шоу-бизнеса. По подиуму щеголяя броскими костюмами прошлись Роман Альманский, Сергей Погосян, Карим Абдукаримов, Диана Снегина, Гульбахор Хасанова.

Артисты выполнили короткую зарядку под музыку, а Абдукаримов, который играет за футбольную певческую сборную страны, продемонстрировал еще и умение обращаться с мячом.

Представленная форма по сути – продукт made in Kazakhstan. Еще недавно казалось, что наша легкая промышленность погребена китайским и киргизским масс-маркетом и, может быть, поэтому новенький бренд уже обласкан многими. Из привозного: ткани и кое-что из фурнитуры, дизайнерские же идеи и исполнение, то есть сам пошив – местные, самые что ни на есть казахстанские. Цены стартуют от 2 500 тенге за аксессуары и от 3 500 за одежду. Самый дорогой – лыжный костюм стоимостью 40 тысяч тенге.

– Наша одежда на 79 процентов казахстанского содержания. В сентябре появится новая зимняя коллекция, которая уже была представлена на крупнейшей выставке спортивной индустрии ISPO-2015 в Германии, – рассказала «КАРАВАНУ» директор отдела продаж, инженер легкой промышленности Зауре КУРУМБАЕВА. –  Мы преследуем цель – привить нашей молодежи любовь к одежде с национальным колоритом, символикой, поднять патриотический дух. У нас часто  покупают одежду на подарки, акимы часто берут, своим близким, иностранным гостям. Мы также одеваем наших спортсменов. К примеру, Дениса Тена.

Интересно, что коллекция делится на обычную и vip. Стандартная – больше спортивная, vip – для ношения в городе, «кэжуал», повседневка. Дизайнеры не поскупились на самые яркие цвета. Главный символический элемент – стилизованные крылья сапсана.  

– Это реально мой стиль, я очень люблю спортивную одежду в любых ее проявлениях, – признался «КАРАВАНУ» известный юморист Роман АЛЬМАНСКИЙ. - И то, что сейчас спортивная одежда стала красивой, мне крайне приятно. Я вырос на СМУ-15, ныне района Таугуля в Алматы, а там спортивная одежда была своего рода дресс-кодом. Это потом моей рабочей одеждой стали костюмы и галстуки…

Алматы

 

Загрузка...