Опубликовано: 875

Уничтожить нельзя оставить. Поставьте запятую

Вслед за Россией, которая уничтожает сотни тонн санкционных продуктов, Казахстан тоже решил объявить войну контрафактному товару. Правда, подобные акции вызывают жесткую критику населения, ведь нас с детства учили бережно относиться к еде…

7 августа в России началась широкомасштабная акция по уничтожению запрещенных товаров, которые попали под санкции. Жертвами торговых войн стали заграничные креветки, колбасы, сыры, яблоки и помидоры… Это вызвало шквал негодования в социальных сетях. “В тот момент, когда люди недоедают, они уничтожают еду, это преступление!” – писали неравнодушные. “Моя бабушка во время войны едва не умерла с голоду, мы поколение, которое знает цену хлебу!” – ратовал народ.

Не прошло и месяца, как об уничтожении или возвращении контрафактной продукции производителям заявили и наши власти. Об этом сообщил первый заместитель премьер-министра РК Бакытжан САГИНТАЕВ. Он отметил, что в Казахстан завозится очень много контрафактной продукции, в том числе и продовольственного сектора. “Это когда молочный напиток завозится как молоко, а маргарин – как сливочное масло. К нам часто обращается бизнес по защите. Мы приняли решение создать межведомственную комиссию по контрафакту”, – пояснил он.

Алматы

 

Загрузка...