Опубликовано: 1175

Умка, Бимка и макака Жак

Умка, Бимка и макака Жак

Весеннее пополнение в Алматинском зоопарке – у зебры, хайнака, японской макаки и в большом семействе архаров появились детеныши.

Весна – напряженная пора для зоопарка. Зверушки и птицы радуют своим потомством, а за ним нужно ухаживать, а порой и выкармливать сосунков, если мама отказывается от этой миссии или у нее не хватает молока.

В апреле в семействах архаров детеныши рождались каждую неделю! Малыши уже крепко стоят на ногах и вовсю носятся по вольеру. Теленок хайнака – гибрид коровы и яка – пока не отходит от матери: он все еще на молочной диете.

Майский приплод – зебренок – тоже держится около своей полосатой мамы. А японская макака тщательно прячет сыночка Жака от посетителей и показывает только узкому кругу “друзей”. Зато в свет вышли косолапые – бурые медвежата. Они уже достаточно окрепли.

– Потомство долгожданное: в Алматинском зоопарке тянь-шаньские бурые медвежата не рождались 36 лет!– говорит пресс-секретарь зоопарка Михаил СОРОКОУМОВ. – Умка и Бимка – детеныши молодой пары, их привезли к нам из Киргизии. Бурые медведи обитали в верховьях рек Большая и Малая Алматинка, но сейчас они в Красной книге Казахстана.

Алматы


Загрузка...