Опубликовано: 1428

Умей делать все

Умей делать все

Занимаясь кроссфитом, за одну тренировку сжигается до 1000 калорий! Кроссфит – это новое модное направление в фитнесе: система общей физподготовки, которая пришла к нам из-за океана и нашла своих поклонников в Петропавловске.

Кроссфит направлен на развитие всех групп мышц. Его также называют кардиотренировкой в домашних условиях. Считается, что за счет высокой интенсивности упражнений можно быстро “поправить” фигуру.

– Основал кроссфит американец Грег Глассман больше двадцати лет назад, – рассказывает мастер спорта по легкой атлетике Денис Чурин. – Это попытка оптимизировать физические достижения в каждом из десяти основных направлений фитнеса. Кроссфит тренирует сердечно-сосудистую и дыхательную системы, дает выносливость, силу, гибкость, мощность, развивает координацию и точность.

Молодежь с воодушевлением подхватила это увлечение, и если в первом турнире по кроссфиту в Петропавловске приняли участие 16 человек, то в последний раз – 46. Парни на время поднимали штангу, таскали тяжести, передвигали огромные резиновые покрышки. Гостем турнира по кроссфиту стал титулованный казахстанский легкоатлет, петропавловец Евгений Эктов. Он, кстати, тоже на тренировке выполнил комплекс упражнений про кроссфиту и признался, что физически это сложно даже для него:

– В легкой атлетике тренируются только определенные группы мышц, а в кроссфите нужно уметь делать все.

Денис Чурин дает совет тем, кто решил приобщиться к кроссфиту. Рацион питания таков – мясо, овощи, орехи, семечки, некоторые фрукты, немного крахмала и никакого сахара. Основные упражнения – становая тяга, штанга, приседания, жимы, взятие штанги на грудь и толчок, рывки. Базовые элементы из гимнастики – подтягивание, отжимание на брусьях, лазание по канату, отжимание, шпагат... Рекомендуется также кататься на велосипеде, бегать, плавать. И сочетать эти элементы во всех возможных комбинациях. Пусть тренировки будут короткими и интенсивными!

Петропавловск



Загрузка...