Опубликовано: 3100

Умеешь драться? Быть тебе воином!

Умеешь драться? Быть тебе воином!

Казахстанский актер и продюсер Арман АСЕНОВ в кино пришел из спорта. Киношники искали героя, владеющего восточными единоборствами, и на глаза им попался Арман. С этой удачи все и началось.

В юности Арман профессионально занимался кёкусинкай карате, к 16 годам даже стал чемпионом Казахстана. Свою первую роль он исполнил в 1989 году, когда ему было всего 18 лет. Его сразу взяли на главную роль в фильме “Кайсар”, который, кстати, получил Гран-при на фестивале детских и юношеских фильмов в Ашхабаде в 1991 году.

Спортивное прошлое дает о себе знать или режиссеры видят его в таком амплуа, а только Арман на экране чаще всего предстает в роли воина – в девяти из пятнадцати сыгранных им в кино ролей!

– Как вы попали в фильм “Кайсар”?

– Я же спортсменом был, занимался кёкусинкай карате. А там как раз нужен был герой, который умеет драться. То есть он по сюжету после обучения поехал в Индию, спас там казахскую принцессу и привез ее обратно. Однако в первый же день съемок “Кайсара” в Дели я получил травму позвоночника – упал с высоты шестого этажа. После съемок долго лечился, а спорт пришлось оставить.

– Навсегда оставить?

– Надо опять начать чем-нибудь заниматься! Знаете, что у спортсменов плохо? Вышел из колеи спортивной, а вернуться – лень! Обрастаешь таким чувством безответственности. Но, даю слово, к спорту вернусь.

– Ловим на слове! Это снова будет карате или появился другой любимый вид спорта?

– На “Казахфильме” есть традиция: все продюсеры по выходным играют… в футбол. Мы встречаемся в восемь утра и гоняем мяч. А кроме всего я люблю бегать!

Загрузка...