Опубликовано: 3358

“Улытау” разогреют Manowar

“Улытау” разогреют Manowar

Группа “Улытау” вернулась из Европы, приняв участие в нескольких крупных рок-фестивалях и привезя с собой предложение присоединиться к мировому туру известного “металлического” коллектива Manowar.

Вначале в Бухаресте прошел третий фестиваль B’ESTFEST, где казахстанские музыканты выступили на одной сцене с исполнителями, не требующими дополнительного представления, – Карлосом САНТАНОЙ, МОБИ, группами Franz Ferdinand, The Killers и другими!

В столице Румынии на подопечных Кадырали БОЛМАНОВА и обратил внимание лидер группы Manowar Джой ДЕ МАЙО, который по совместительству является организатором одного из крупнейших рок-фестивалей Германии Magic Circle Festival, куда “Улытау” получили приглашение. Причем на концерте 18 июля под Франкфуртом-на-Майне “Улытау” выпустили на сцену перед хедлайнерами фестиваля – самими Manowar.

– Это были наши первые выступления на столь масштабных мероприятиях, – делятся своими эмоциями музыканты “Улытау”. – Фестиваль в Германии произвел на нас сильное впечатление, во-первых, своими масштабами, а во-вторых, значимостью – ведь в прошлом году в нем участвовали Элис КУПЕР, Def Leppard, а в этом году мы стояли на одной сцене с суперзвездами рока!

Сейчас коллектив приехал на каникулы в Алматы, а уже в сентябре музыканты снова отправятся на Запад. В начале же будущего года “Улытау” присоединятся к двухлетнему турне с группой Manowar.

Марина ХЕГАЙ

Загрузка...