Опубликовано: 1639

Улугбек БАКАЕВ: Горжусь Ирматовым!

Улугбек БАКАЕВ: Горжусь Ирматовым!

Матч между сборными Швейцарии и Эквадора (2:1) неожиданно стал одним из самых драматичных на Кубке мира-2014. Этому поспособствовала и судейская бригада во главе с Равшаном Ирматовым из Узбекистана.

Сначала узбекский рефери на глазах у присутствовавшего на матче главы ФИФА Йозефа Блаттера (швейцарца, между прочим) при счете 1:1 не засчитал правильный гол сборной Швейцарии в ворота Эквадора, а затем, уже в компенсированное время, дал швейцарцам закончить атаку, в результате которой Сеферович забил победный мяч. К слову, это был первый победный гол, забитый на нынешнем турнире в добавленное время.

Возвращаясь к Ирматову, напомним, что это уже второй его чемпионат мира. В 2010 году в ЮАР он вместе с одним из нынешних своих помощников Бахадыром Кочкаровым из Кыргызстана судил матч открытия ЮАР – Мексика, а также четвертьфинал Германия – Аргентина и полуфинал Уругвай – Голландия. По иронии судьбы, именно Кочкаров едва не «подставил» Ирматова перед главой мирового футбола, подняв флажок в эпизоде с незасчитанным голом… Другой лайнсмен, узбекистанец Абдухамидулло Расулов, подобных ошибок не допускал.

– Встреча очень понравилась. Особенно эпизод в конце матча, когда вначале не забил эквадорец, а затем Швейцария побежала в контратаку. В центре поля был фол против Бехрами, однако Ирматов выждал, увидел, что Валон продолжает атаку, и игру не остановил. В итоге европейцы забили победный гол, – не скрывал удовлетворения соотечественник Ирматова, форвард павлодарского «Иртыша» Улугбек БАКАЕВ.

– Как вам судейство вашего земляка?

– Лично мне очень понравилась работа Равшана. Приятно, что мой земляк так классно обслуживает матчи чемпионатов мира. Чувствую гордость и радость за него.

– Однако при счете 1:1 судьи не засчитали чистый гол ворота Эквадора...

– Я не судья и не знаю всех этих тонкостей. Мне трудно сказать, нужно было засчитывать тот гол или нет.

– Какую сборную считаете фаворитом чемпионата мира?

– Мой главный претендент на победу – Германия. Ставил на немцев еще до старта турнира. До финала может дойти какая-нибудь из латиноамериканских команд, но только не Аргентина. В игре с Боснией она не впечатлила.


Загрузка...