Опубликовано: 2872

Уложили всех гостей

Уложили всех гостей

В Алматы на домашнем этапе Кубка мира по дзюдо 24–25 сентября сборная Казахстана заняла первое место в общекомандном зачете. На ее счету 3 золотые, 2 серебряные и 5 бронзовых медалей.

Обладателями наград высшего достоинства стали серебряный призер Азиады-2010 Ислам Бозбаев (до 81 кг) из Темиртау, Наурызбек Майлашев (66 кг) из Атырау и чемпионка Азии-2009 Гульжан Исанова из Восточного Казахстана.

– Самой тяжелой для меня стала финальная схватка против иранца Амира Хасеми, – признался Ислам Бозбаев. – Я его хорошо знаю: мы регулярно встречаемся на различных турнирах. Он хорошо оборонялся и долгое время не давал мне провести захват.

– Я поставила себе задачу завоевать золото, – говорит Гульжан Исанова. – Хотя соперница по финалу, дзюдоистка из Бразилии, стоит выше меня в мировом рейтинге, мне удалось победить. Теперь моя главная цель – завоевать лицензию на Олимпиаду.

Остался доволен выступлением своих подопечных и наставник мужской сборной Казахстана, серебряный призер Олимпиады-2008 Асхат Житкеев:

– На домашнем татами мы показали неплохие результаты. Особенно во второй соревновательный день, когда выиграли два серебра и два золота. В этом году у нас еще запланировано участие в других этапах Кубка мира.

Серебро в Алматы получили Ринат Ибрагимов (до 73 кг) и Асхат Тельманов (до 60 кг), который в финале против монгола Амартувшина Дашдаваа лишился золота из-за захвата рукой ноги противника – это правилами запрещено. Бронза досталась Сергею Лиму (до 66 кг), Ержану Шынкееву (свыше 100 кг), Эльдару Зарипханову (до 73 кг), Келбет Нургазиной (до 52 кг) и Галие Ульментаевой (до 78 кг). 

Загрузка...