Опубликовано: 1154

Улицы “красных фонарей”

Своеобразную читательскую дискуссию вызвала наша статья “Улицы “красных фонарей”, опубликованная в № 4 от 23 января 2009 года.

Я – против!

Люди, призывающие легализовать проституцию, признавая ее аморальным явлением, оправдывают это тем, что борьба с ней не дает результатов. Но ведь никто с проституцией серьезно не борется! Не секрет, что на самом деле этот грязный бизнес “крышуется”. Я считаю, что легализация проституции неприемлема, а больше усилий надо направлять на действительную борьбу с ней. И надо не замалчивать, а, наоборот, поднимать и обсуждать проблему.

А самым ключевым моментом в этой борьбе считаю приоритет при наказании. То есть самому суровому наказанию (жаль, что отменена смертная казнь) без каких-либо смягчающих обстоятельств должны подвергаться сутенеры – те, кто организует этот “бизнес”, в том числе “крыша”. Далее по степени виновности должны следовать “клиенты”, так как своим спросом они вызывают предложение. Личности таких людей необходимо с позором обнародовать в СМИ, и они пусть отбывают наказание в исправительно-трудовых колониях. А если это госслужащие, то после отбывания наказания не допускать их к управляющим должностям. Ну и меньше всего вины (хотя и этот объем греха не считаю малым, а тем более ни в коем случае не считаю их невинными) заслуживают сами проститутки. Может показаться радикально, но именно так и надо. Проблема серьезная.Болат

А я – за!

“Улицы “красных фонарей” – отличная статья, я давно хотела поднять этот вопрос. Я – за законную проституцию. Постоянно вожу дочь в дом детского творчества на Сейфуллина – Шолохова. Вы бы видели, что там творится! Куча проституток и гастарбайтеров! Порядочную женщину или девчушку могут спокойно остановить и поинтересоваться: “Работаешь?”. Причем ни на возраст, ни на внешность мужики никакого внимания не обращают. Если у нас будет узаконенная проституция, то, уверена, этот беспредел прекратится. Размалеванные девицы будут ожидать своих клиентов в специально отведенных местах, а не на тротуарах и в подворотнях, и страждущие любви мужики уже будут спокойно идти туда, а не хватать порядочных женщин за руки.

Что касается протестующих, то пусть кто-нибудь из них отпустит свою внучку пройти по таким улицам без сопровождения, пусть хватают ее или его дочь, вот тогда, может, в его голове что-то изменится. Они опираются на историю – дескать, в степи никогда такого не было. Но одновременно забывают про несколько жен, гаремы и наложниц... А если разобраться, разве это не узаконенная проституция по прихоти мужчин? На данный момент все эти протестующие ничего так и не сделали, чтобы искоренить проституцию, так уж пусть хоть не мешают ее узаконить.

И, может, тогда я перестану бояться отпускать дочь одну.Светлана ЛАРИНА

Загрузка...