Опубликовано: 2467

Уличные звезды

Уличные звезды

В алматинских горах прошел второй хип-хоп-фестиваль “Мастера уличного ритма”. Это был летний лагерь для танцоров и би-боев не только из Казахстана, но и из соседних республик – Киргизии, Узбекистана, России…

Танцоры и тренеры жили в живописных горах десять дней. Преподавали мастер-классы каждый день по шести дисциплинам. Мастер би-боинга Mouse приехал из Англии, дисциплину Vogue преподавал Amplituda (Россия), Hip-Hop – Aldo (Германия), House – Naim (Франция), Locking – Kin (Korea). Самым именитым гостем фестиваля стал Mr. Wiggles (США), который преподал ребятам Popping-класс. Он стоял у истоков уличных танцев. Возраст эта знаменитость не афиширует. Но скажу, что танцевать он начал в 1976 году! Выглядит уникальный танцор практически как юноша. Статуса одного из величайших танцоров в мире он достиг трудом и безмерной любовью к танцам и музыке. Wiggles снимался в клипах таких звезд, как Missy Elliot, Madonna, Usher, Limp Bizkit.

Идейный вдохновитель фестиваля – танцор и педагог Константин Дихнов. Группа “Орда” вместе с Jado production объявила о том, что победители финальных соревнований получат главный приз – участие в съемках первого казахстанского фильма про уличные баттлы “Запрещенные танцы”. Представьте, какими горячими и зрелищными получились соревнования! Ординцы и сама дизайнер Жадо, которая раньше тоже увлекалась танцами, вручили свои призы победителям, а заодно отобрали для съемок еще несколько ребят.

Победителями же в соревнованиях стали: в номинации House – Рая Шопырева (Астана), Hip-Hop – задорная Tusya (Алматы), Locking – “пришелец” из Бишкека Zhan Funky, Popping – Алияр Мирзалиев (Бишкек), Vogue – молодая, но уже известная Nina Songa (Алматы), би-боинг – алматинец Shadr. 

Загрузка...