Опубликовано: 1349

Улица Сейфуллина по колено в грязи

Улица Сейфуллина по колено в грязи

С осени прошлого года в микрорайоне “Ужет” (г. Алматы) начали проводить дорожно-строительные работы. Нашу улицу Сейфуллина эти работы не коснулись. На ней асфальтовое покрытие так и не положили.

Поначалу дорожно-строительные работы здесь не проводили по причине того, что посередине нее кто-то построил дом, который мешает проведению дороги в соседний шестой городок. Когда мы – жители – по собственной инициативе вместе с представителями Алатауского акимата разобрались с этим домом, нам вроде бы обещали проложить асфальт. Хотя никакой представитель власти до этого не удосужился проверить документы у владельцев этого дома. Просто сослались на незаконность этого домостроения. У хозяев все документы на руках, и они законны.

Дорожно-строительные работы уже закончились. Нашу улицу снова обошли. Как нам объяснил представитель городского маслихата, для дальнейших работ не хватает средств. Все дорожно-строительные работы были сделаны в долг, никто из заказчиков проделанную работу не оплатил. На всех улицах уложили асфальт в долг. А на нашей и в долг не положили.

Протяженность улицы всего около 400 м, но даже на них не хватило денег.

Уже начались дожди, по нашей улице ни проехать ни пройти. С подобным заявлением мы обращались и в городской, и в районный акиматы. Но ничего не изменилось.От инициативной группы Г. Сарбаева и А. Жакепова

Загрузка...