Опубликовано: 1483

Улица родная, улица элитная?

Улица родная, улица элитная?

Мы уже не раз писали про улицу имени Героя Советского Союза Митина, которую решили перевести в разряд элитных под предлогом опасности, создаваемой проезжей частью для жизни учащихся школы-интерната.

Однако жизнь и удобства остальных сотен и тысяч горожан словно бы для городских властей и не существуют!

На днях к нам в редакцию позвонила одна из жительниц улицы Таттимбета, проходящей рядом с улицей Митина, она живет в доме № 84. У Клары в доме две машины, на них ездят муж и племянник. Так вот, теперь для них въезд и выезд через улицу Митина будет заказан.

– Мы объезжаем по улице Клочкова, но это такие неудобства, там постоянно пробки, – рассказывает Клара. – Так что тот, кто кивает на множество дублирующих улиц, мягко говоря, лукавит!

К недовольству Клары присоединяются и ее соседи. Они собираются писать письмо в городской акимат, чтобы добиться открытия улицы для всех горожан.

Вопрос акиму и прокурору Медеуского района:

Почему игнорируются положения статьи 107 Земельного кодекса РК о том, что улицы относятся к дорогам общего пользования и не могут находиться в частной собственности? Ведь, по сути, загородив улицу шлагбаумом и вручив "ключи" только отдельным гражданам, заказчики создают невиданный доселе прецедент и фактически отдают городскую улицу Митина в единоличное пользование нескольким хозяевам и фирмам!


Загрузка...