Опубликовано: 4385

Улица Колхозная. Там, где самогон льется рекой

Улица Колхозная. Там, где самогон льется рекой

В Усть-Каменогорске финансовые полицейские, наконец, открыли для себя улицу с очаровательным названием Колхозная. В ходе рейда оперативники изъяли на «колхозке» сотни литров паленой водки.

Для горожан и жителей округи название этой улицы давно стало нарицательным. Лет двадцать здесь торгуют самогоном. Круглосуточно. Об этом знают все. Вечером на «колхозке» даже загорается откровенная световая реклама в виде бутылки. Дошло до того, что в местной прессе появился критический материал: мол, раньше самогонку пробовать давали, огурчик прилагали, а сейчас сервис захромал…

Та публикация стала последней каплей – общественность направила в финпол требование принять меры. И вот в августе правоохранительный орган отчитался: в ходе проверки фактов незаконной реализации алкогольной продукции у двух жителей улицы Колхозной изъято 705 литров спиртосодержащей жидкости, разлитой в пластиковые бутылки.

– Данные лица в качестве индивидуальных предпринимателей не зарегистрированы, разрешений на реализацию алкогольной продукции не имеют, – значится в официальном сообщении департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по Восточному Казахстану. – Изъятая продукция стоимостью 184,6 тысячи тенге не соответствует ГОСТу.

По информации департамента, двум самогонщикам за незаконное занятие предпринимательской деятельностью грозит административный штраф аж в 37 тысяч тенге. В марте такому же «суровому» наказанию подвергся еще один умелец с Колхозной, у которого финполовцы изъяли сотни литров суррогатного спирта.

Что думают о неподкупной и бескомпромиссной борьбе с водочной мафией сами самогонщики, неизвестно. Во всяком случае, реклама в виде бутылки на «колхозке» не гаснет.

Усть-Каменогорск


Загрузка...