Опубликовано: 1186

Улица имени… инвестора

Невиданный доселе случай произошел в городе Аксае – центре Карачаганакского месторождения. Заводскую улицу переименовали в улицу Роджера Фокса, генерального директора компании “Карачаганак Петролеум Оперейтинг” (КПО).

Поводом для переименования стали… деньги, которые выделяет КПО на ремонт дороги на улице. Органы юстиции узаконили процесс и зарегистрировали его. И теперь улица на законных основаниях может называться улицей Роджера Фокса.

Все бы ничего, но, как сообщил нашей газете начальник отдела ономастики и контроля за визуальной информацией областного управления по языкам Жомарт ЕРНАЗАРОВ, согласно постановлению правительства, улицам не могут присваиваться имена ныне живущих людей, и если даже человек умер, его имя может быть увековечено в названии улицы не раньше, чем через пять лет со дня смерти. При этом человек должен иметь особые заслуги перед республикой.

Заслуга гражданина Великобритании Роджера Фокса в том, что он является руководителем крупнейшей в регионе компании, которая продает нашу нефть на миллионы долларов и в состоянии выделить средства на ремонт небольшой улицы в райцентре.

Гульмира КЕНЖЕГАЛИЕВА, Уральск

Загрузка...