Опубликовано: 922

Укушенных все больше

В новогоднюю ночь с рваными ранами от укуса собак в приемный покой больницы Мангистауской области обратились два человека. В декабре только из поселка Кызыл-Тюбе “скорую помощь” вызывали 10 пострадавших. Всего за 2008 год, по данным Мангистауской областной санэпидстанции, с укусами обратились 418 человек.

В Восточном Казахстане в прошлом году получили прививки против бешенства 4255 человек, укушенных бродячими животными.

В Западно-Казахстанской области от бешенства умер один человек. Его укусила собственная собака, которая проживала вместе с ним в одной квартире.

Всего в области в 2008 году зарегистрированы 2296 человек, укушенных бродячими собаками и кошками.

В Кызылординской области, по данным областной СЭС, за медицинской помощью по поводу укусов собаками обратился 2821 пациент.

По статистике АО “Горкоммунхоза” Астаны, в прошлом году жертвой саннадзора пали 3077 собачьих особей. А вот случаев укуса людей здесь почти не было – бездомных собак вылавливают не только специализированные службы, но и голодные строители-гастарбайтеры.

В Семее от укусов бродячих животных пострадали 1282 человека.

По данным областного департамента государственного санитарно-эпидемиологического надзора, в прошлом году в Атырауском регионе собаки и кошки покусали 1200 человек. Сорок процентов укушены бродячими животными, остальные – собаками, имеющими хозяев.

Загрузка...