Опубликовано: 2548

Укротили, не напрягаясь

Укротили, не напрягаясь

“Астана Арланс” потерпела самое крупное поражение за последние два года. В пятницу, когда в Астане было раннее утро субботы, в Гаване действующий чемпион WSB был разгромлен представителями Cuba Domadores – 0:5. Примечательно, что “укротители” особо и не напрягались.

“Астана Арланс” всерьез готовится к плей-офф. Это заметно, к примеру, по массированной кампании в прессе на предмет отсутствия в волчьем стане лидеров национальной сборной. Эффект превзошел все ожидания: уже в субботу в Алматы за казахстанский клуб дебютируют три большие звезды – призер Олимпиады Адильбек Ниязымбетов, чемпион мира Данияр Елеусинов (на фото) и обладатель бронзы первенства планеты Берик Абдрахманов.

С турнирной точки зрения бой на Кубе не имел большого значения. Опередить “укротителей” казахстанцы не смогли бы при любых раскладах, а для итогового второго места достаточно будет завтра победить явного аутсайдера Hussars Poland. Оттого в Гавану отправился, мягко говоря, отнюдь не сильнейший состав “волков”. К опытному Багдаду Алимбекову и Ерику Альжанову, для которого это был только второй бой в WSB, добавились сразу три дебютанта. Один из них – чемпион Азии-2013 в весе до 49 кг Темиртас Жусупов  стал автором самого упорного поединка.

Жусупов неплохо действовал против опытного и именитого Йосбани Сото. Нет никаких сомнений в том, что в любой стране, кроме Кубы, он мог рассчитывать на победу. Но в гостях надо быть сильнее хозяина на две головы.

Остальные “волки” легко угодили в “волчью яму”, которую умело приготовили кубинские боксеры. Багдад Алимбеков впервые за два года был разгромлен – Маркос Форесталь не оставил ему ни шанса. Руслан Мадиев предсказуемо уступил Ясниеру Лопесу Толедо, а Ерик Альжанов – Рамону Луису. Окончательно оформил разгром Эрисланди Савон Котилья. Бывший супертяж, спустившийся в первый тяжелый вес, в четвертом раунде досрочно победил Арбека Абдуганиева.

Загрузка...