Опубликовано: 792

Укрощение "Барыса"

Укрощение "Барыса"

Второй год подряд в споре двух хоккейных “барсов” – астанинского и казанского – верх берет последний. Более того, с учетом матчей регулярного чемпионата КХЛ казахстанский “Барыс" проиграл “Ак Барсу” все 12 поединков.

Как и в прошлом сезоне, в первом раунде плей-офф КХЛ “Барыс” встретился с “Ак Барсом” и проиграл тому в трех матчах. Первая игра этих команд в Казани 11 марта стала самой продолжительной в недолгой истории КХЛ. Она затянулась на три овертайма и продолжалась 104 минуты 39 секунд чистого времени. Гости вели в счете с перевесом в три шайбы, но к концу основного времени растеряли преимущество. Ключевым эпизодом матча стало удаление в третьем овертайме Вадима Краснослободцева, который за грубый толчок на борт Даниса Зарипова оставил “Барыс” в меньшинстве на пять минут. “Ак Барс” реализовал численное преимущество через две с небольшим минуты – 4:3.

На следующий день “Барыс” снова лидировал (на сей раз – 2:0), но вновь проиграл – 2:4. Третий матч в Астане 14 марта принес третью победу “Ак Барсу” – 3:1. Таким образом, казанцам понадобилось минимальное число матчей, чтобы пройти в следующий раунд плей-офф.

Загрузка...