Опубликовано: 1619

Украла у детишек почти 4 миллиона тенге

Видимо, справедливо отмечают силовые структуры страны, что среди наиболее коррумпированных чиновников не последнее место занимают работники образования.

Директора школ, заведующие детскими садами, чиновники от образования – вот далеко не полный перечень тех, кого ловят на взятках, откатах и распиле бюджетных денег. Далеко за примером ходить не надо. Только на днях в Кызылординской области приговорена к 5,5 года лишения свободы заведующая детским садом "Акбулак" аула Шижага Аральского района Роза Итеменова.

Аральская районная прокуратура провела проверку расходования бюджетных средств в этом дошкольном детском учреждении и выявила вопиющие факты присвоения государственных денег заведующей Р. Итеменовой. Она, подделав документы, положила в свой карман более 4 миллионов тенге, считай, украла у маленьких детей.

По факту нанесения крупного ущерба государству прокуратура возбудила против бывшей заведующей детским садом уголовное дело, а на днях районный суд приговорил ее к лишению свободы сроком на пять с половиной лет. Приговор вступил в законную силу.

Кызылорда

Загрузка...