Опубликовано: 1236

Украл миллионы и был таков

В шахтерской столице стражи порядка задержали 30-летнего жителя Астаны, похитившего из автомобиля бизнес-вумен крупную сумму денег.

15 ноября текущего года в полицию Караганды обратилась директор фирмы по реализации продовольственных товаров с заявлением, что из салона ее автомобиля "Мазда-6" неизвестные лица похитили 9 миллионов тенге.

Как выяснилось, в тот день женщина сняла со своего счета в банке денежные средства, положила их в ридикюль, села в автомобиль и направилась в свой офис. По дороге предпринимательница почувствовала неполадки в задней ходовой части иномарки и вынуждена была припарковать ее. Во время осмотра женщина обнаружила, что задние колеса автомобиля приспущены. Через несколько минут двери "Мазды" заблокировались.

Так как на улице было холодно, карагандинка решила зайти в одно из ближайших зданий, чтобы погреться. Выйдя из помещения, женщина обнаружила, что двери авто разблокированы, а сумка с деньгами пропала. Очевидцы рассказали предпринимательнице, что к ее машине подходил молодой человек, одетый в черную одежду с капюшоном на голове. Именно он вскрыл иномарку, похитил из салона сумку, а затем уехал на "ВАЗ-2109" темного цвета.

При проведении розыскных мероприятий подозреваемый был задержан. Часть похищенной суммы изъята.

Светлана МОГАЙ, Караганда


Загрузка...