Опубликовано: 1075

Украл… кредит

Крупную сумму денег украл у карагандинки охранник одного из банков в Пришахтинске. Подвела женщину доверчивость супруга. Не сумев разобраться с банкоматом, он попросил помочь охранника, вручив ему карточку. Обратно незадачливый клиент получил чужую карту и… долг перед банком.

Некоторое время назад женщина взяла кредит в сумме 100 тысяч тенге. Она аккуратно вносила ежемесячные взносы и почти рассчиталась с долгами.

А потом ей пришло сообщение из банка о том, что можно увеличить сумму кредита до 200 тысяч тенге. И она согласилась – деньги были нужны для лечения ребенка.

Вскоре женщине на сотовый телефон пришло сообщение о том, что деньги поступили. Она попросила мужа сходить в банк с пластиковой карточкой и снять деньги, но муж не смог разобраться с банкоматом и попросил охранника помочь ему. Дал ему карточку и пин-код. Охранник куда-то ушел с карточкой, а назад принес ему уже другую, сказал, что не удалось снять, мол, нужно прийти в другой раз.

А после этого пришло смс из банка – мол, вы сняли с кредитной карты 150 тысяч тенге!

Женщина отправилась в банк – тут и выяснилось, что карточку подменили. Пришлось обращаться в полицию.

Когда полицейские расспросили охранника, тот во всем сознался. Сказал, что у него недавно сломалась машина и нужны были средства для ремонта. Деньги вернул, извинился. Но осадок, как говорится, остался…

Караганда

Загрузка...