Опубликовано: 908

Украинский выстрел “Астаны”

Украинский выстрел “Астаны”

Украинский велосипедист Андрей Гривко, выступающий за “Астану”, занял второе место в гонке “Три дня де Панна”, которая прошла с 30 марта по 1 апреля в Бельгии. Гонщик казахстанской команды проиграл 35 секунд победителю – британцу Дэвиду Миллару (Garmin – Transitions).

После трех этапов перед гонкой с раздельного старта, завершавшей программу “Трех дней де Панна”, Гривко делил в генеральной классификации первое место с итальянцем Лукой Паолини (Acqua e Sapone). Однако всего в 12 секундах отставания от них находился очень сильный раздельщик Миллар. Как оказалось, британцу не составило большого труда отыграть этот гандикап и занять первое место в общем зачете.

После этой победы Миллар заявил, что надеется выиграть 3 апреля знаменитую классическую однодневку “Тур Фландрии”. Однако сил на второй подряд успех британцу не хватило. “Тур Фландрии” превратился в триумф швейцарца Фабиана Канчеллары (Team Saxo Bank). На финише 259-километровой гонки он выиграл 1 минуту 15 секунд у бельгийца Тома Боонена (Quick Step). Канчеллара выиграл третью престижную однодневку после Парижа – Рубе в 2006-м и Милана – Сан-Ремо в 2008 году. Лучший из казахстанцев, Максим Иглинский (“Астана”), финишировал восьмым в лидирующей группе в компании Миллара и американца Лэнса Армстронга (Team Radioshack) спустя 2 минуты 35 секунд после победителя гонки.

Загрузка...