Опубликовано: 889

Украина оправдывается

Скандал со взятками в Международной федерации футбола (ФИФА) в ходе выбора мест проведения чемпионатов мира 2018 и 2022 годов бумерангом ударил по Украине. Ее подозревают в закулисной борьбе за право получения ЕВРО-2012.

Как сообщает немецкая газета Suddeutsche Zeitung со ссылкой на члена совета директоров Футбольной ассоциации Кипра Спироса Марангоса, у него есть доказательства, что пять членов УЕФА получили от Украины 11 миллионов евро в обмен на их голоса. Марангос утверждает, что два года безуспешно пытался донести это до президента УЕФА Мишеля Платини.

Генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино не придал газетной публикации большого значения. По его словам, в УЕФА “каждый день приходит множество доносов, и ответить на все мы не имеем возможности”.

За честь Украины вступился вице-премьер страны Борис Колесников. В интервью газете “Коммерсантъ-Украина” он заявил, что слова Марангоса – это не более чем “внутренние разборки между кипрскими футбольными функционерами”: “Если бы в заявлении была хоть частица правды, чемпионата у нас бы уже не было”.

Загрузка...