Опубликовано: 898

Укололся – и в рейс

Общественный транспорт Алматы опасен для жизни! Автобусами управляют водители в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, в рейс выходит неисправный транспорт.

По данным пресс-службы управления дорожной полиции ДВД г. Алматы, за нарушение правил обгона и маневрирования задержаны 244 водителя, за выезд на встречную полосу – 21, создание аварийной ситуации – 23, за управление без регистрационных документов – 28, управление технически неисправным транспортом – 257, нарушение норм токсичности и дымности – 268 водителей. Но самое ужасное состоит в том, что за руль садятся алкоголики и наркоманы. Шестерых водителей под “кайфом” сняли прямо с рейса. В момент задержания водителя 29-го маршрута в салоне автобуса находилось более 40 пассажиров. Экспертиза доказала: водитель был в состоянии наркотического опьянения. Водитель маршрута №300 перед рейсом прошел медицинское обследование в ТОО “Саяхат” и был допущен к перевозке пассажиров. Почему-то руководство автопарка закрыло глаза на то, что перед рейсом тот выпил бутылку пива.

Вопрос начальнику управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Владимиру МЕРЕНКОВУ:Почему руководство автопарков не лишают лицензии за явно преступные нарушения?

Елена КОЭМЕЦ, Алматы

Загрузка...