Опубликовано: 980

Укол в новогоднюю ночь

Укол в новогоднюю ночь

Компания уже была изрядно навеселе. Проводили старый, неоднократно встретили Новый год. Как положено, постреляли в воздух петардами, вернулись за стол и снова отметили.

И тут Колян, собравшись с пьяными мыслями, вдруг вспомнил, что он вообще-то сейчас лечится и ему крайне необходимо сделать укол. “Да ладно тебе, – пытались его отговорить сотоварищи, – пропустишь разок!” Но Колян стоял на своем.

Медиков, как на грех, среди веселящейся компании не было. “О! – радостно сообразил Бахыт, – надо пойти в ближайшую круглосуточную аптеку и попросить кого-нибудь”.

Аптеку обнаружили в квартале от дома. Сонная аптекарша никак не могла взять в толк, что от нее требуется, и напрочь отказывалась открывать двери. Диалог через маленькое окошко продолжался полчаса, товарищи замерзали и начали трезветь. Все тот же находчивый Бахыт опять проявил смекалку: “А вы не открывайте, – сказал он аптекарше, – мы сами его вам поднесем”. Пока оторопевшая женщина соображала, что это значит, бедолага Николай снял штаны, а товарищи, нежно взяв его на руки, поднесли к окошку как раз тем местом, куда требовалось поставить укол.

Укол сделали, а женщина, дежурившая в ту новогоднюю ночь, до сих пор забыть не может, какая картина предстала перед ее глазами.

Оксана ПРИВЕДЕННАЯ, Семей

Загрузка...