Опубликовано: 2589

Уходят невинные души…

Уходят невинные души…

В Павлодарской области произошла серия скандалов в связи с трагической гибелью детей. Малыш умер в детском санатории от… диареи, школьницы вешались, старшеклассник скончался после разговора с физруком. Родные последнего подозревают сексуальное насилие над юношей.Еще один педофил?

Ученик 11-го класса из сельской Чернорецкой средней школы, 16-летний Александр ДИВИН, по заключению экспертов, умер в подвале учебного заведения от сердечного приступа. Туда его завел учитель физкультуры Алиш ЖУНУСОВ, как он говорит, чтобы поговорить по-мужски в целях воспитания. Паренек пропускал занятия. Еще бы не прогуливать с такими "подпольными" методами преподавателя!

Мать Саши Анна ДИВИНА вспомнила, что видела порванную рубашку сына со следами крови. Он успокаивал маму, мол, у него кровь из носа пошла. Сестра погибшего Марина ДИВИНА не верит в версию об остановке сердца, потому что видела на теле братишки следы крови, царапины. Еще она уверяет, что у парня были штаны расстегнуты. Она настояла на повторной судебно-медицинской экспертизе. Похороны Александра отложены, так как тело из морга не забрали.

Учитель, против которого возбуждено уголовное дело по доведению до смерти по неосторожности, находится на свободе – под подпиской о невыезде. Он твердит, что не трогал ученика и обвинения в избиении до смерти беспочвенны.

Меж тем школяры начали вспоминать, что преподаватель приглашал в подвал и других учеников. Якобы даже залеплял рот скотчем. Полиция теперь опрашивает родителей.

Смертельный понос

Много загадочного и непонятного во внезапной смерти 4-летнего мальчика из Экибастуза Марка ФРОЛОВА, лечившегося в павлодарском противотуберкулезном диспансере. Родные навещали малыша за несколько часов до гибели, и он ни на что не жаловался. Но позже у него началась рвота. Причиной смерти ребенка названа диарея. При этом главврач диспансера Сауле БАЙКАЗАКОВА рассказывает, что вызванный для Марка медик оценила его состояние… по телефону. Так и сказала, мол, "скорую помощь" вызывать необязательно, а достаточно промыть желудок и дождаться ее приезда.

Родственники мальчика обвинены в том, что принесли ему вкусные, но испорченные гостинцы, которые и могли вызвать развитие недомогания.

Директора не выдержали

Между тем заявление об уходе по собственному желанию написала директор детской деревни семейного типа в пригородном селе Кенжеколь Айжан ШАМГАЛИЕВА. Напомним, в спортзале учебного заведения повешенной нашли 15-летнюю воспитанницу. Бездыханное тело, висевшее на капроновой веревке, привязанной к шведской стенке, обнаружила сотрудница соцучреждения ("ЧП в семейном детдоме", № 40 от 7 октября 2011 г.).

Также намерена уволиться директор детского дома семейного типа из Павлодара Бибигуль КАРИМОВА. В этом заведении произошла попытка суицида девушки-подростка, о чем неизвестный просигнализировал в департамент по защите прав детей. После этого Б. Каримова написала заявление в полицию с просьбой выявить анонимного жалобщика, что вызвало возмущение общественности.

Павлодар

Загрузка...