Опубликовано: 2067

Угрожая суицидом

Тревожную картину наблюдали недавно жители Астаны: две женщины и парень, забравшись на смотровую площадку дымоотводной трубы, расположенной на высоте 35–40 метров, угрожали суицидом, протестуя против приговора родственнику.

По данным ДВД, это были трое жителей г. Кокшетау: Багжан Аязбекова, 1960 г.р., ее сноха Гулим Бабакова, 1987 г.р., и сын Асхат Биржанов, 1990 г.р. Поводом для "бунта" стал отказ в пересмотре уголовного дела Азамата Аязбекова. На место происшествия прибыли руководители ДВД, акимата района "Алматы", прокуратуры района "Алматы", предлагая гражданам спуститься с высоты и решать вопрос в уполномоченных органах. Однако "бунтари" выставили ультиматум: незамедлительно пересмотреть приговор в отношении Азамата Аязбекова и предоставить официальный подтверждающий документ об этом.

Полицейские напомнили, что Азамат Аязбеков был осужден в 2011 году судом Акмолинской области к 9 годам лишения свободы за вымогательство в составе организованной преступной группы и нанесения телесных повреждения сотруднику полиции. Они пояснили, что при совершении вымогательства гражданин Аязбеков действовал с особым цинизмом и жестокостью, в результате чего потерпевший покончил жизнь самоубийством. Кроме того, при задержании Аязбеков нанес ножевые ранения сотруднику полиции. В данное время он отбывает наказание в одном из учреждений Алматинской области.

В конечном итоге тройка "бунтарей" из Кокшетау согласилась спуститься вниз. Далее ими занималась прокуратура.

Астана

Загрузка...