Опубликовано: 1365

Угрожал порезать себя... номером от автомашины

Угрожал порезать себя... номером от автомашины

Кызылординец пообещал полицейским порезать себя номерным знаком от авто. А все началось с того, что стражи порядка хотели заполнить протокол на нерадивого водителя за паркову в неположенном месте.

Как рассказала "Каравану" инспектор пресс-службы административной полиции ДВД региона Раушан ШОХАЕВА, в самом центре Кызылорды, у торгового дома "Агжан", в месте, где нельзя парковаться, была припаркована автомашина Toyota Camry. Когда стали выяснять обстоятельства правонарушения, оказалось, что водитель иномарки ездит еще и с подложным государственным номером. Он пояснил полиции, что номер от его автомобиля сломался, поэтому он временно воспользовался госномером от машины "УАЗ", тоже принадлежащей ему. Но вот при законном требовании инспекторов полиции показать документы на автомобиль водитель ответил отказом.

– Когда полицейские начали составлять административный протокол, пассажир, который был рядом с водителем, сорвал номер с автомобиля и стал угрожать тем, что порежет им себя, – говорит Раушан Шохаева. – Проявил неподчинение сотрудникам полиции. Как в отношении водителя, так и в отношении пассажира были составлены административные протоколы. За неподчинение законным требованиям полицейского парни взяты под административный арест, также в отношении водителя составлен протокол за использование подложного номера.

Кызылорда

Загрузка...