Опубликовано: 1680

Уголовные последствия термомодернизации по-атырауски

В Атырауском суде вынесен приговор по уголовному делу против группы руководителей компаний и сотрудника жилищной инспекции, обвинявшихся в попытке дачи взятки помощнику прокурора.

"Караван" в материалах "Не утрясли" (4 августа 2013 г.) и "В Атырау заведены новые уголовные дела о присвоении бюджетных средств" (24 ноября 2013 г.) рассказывал об этой громкой истории.

В апреле 2013 года сотрудники городской прокуратуры проводили проверку о целевом использовании бюджетных средств в рамках "Программы модернизации жилищно-коммунального хозяйства на 2011–2020 гг.". Выяснилось, что фактически выполненные работы по объектам подрядных договоров субподрядчиками ряда ТОО не соответствуют сметным проектам. Участники комиссии подписали акты выполненных работ без участия технадзора.

Когда все это всплыло, инспектор жилищного отдела организовал сбор средств для взятки в крупном размере с директоров ТОО, чтобы потом отдать их помощнику прокурора города, занимавшегося проверкой. Взяткодателя задержали.

Сначала завели уголовное дело против самого инспектора, потом добрались до руководителей ТОО. Виновность инспектора и директоров, за исключением одного из них, была полностью доказана.

Суд приговорил инспектора к 7,5 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и с конфискацией имущества. Трех директоров суд приговорил к 7 годам условно с назначением каждому из них испытательного срока 3 года. Два миллиона тенге, то есть вещдоки, суд постановил обратить в доход государства.

Атырау



Загрузка...