Опубликовано: 2865

Уголовное дело сотрудника прокуратуры Максата Шынгысова. В ожидании приговора

Уголовное дело сотрудника прокуратуры Максата Шынгысова. В ожидании приговора

Родственники погибшего Жаксылыка АКПАНОВА до сих пор дожидаются справедливого решения суда по делу помощника районного прокурора, который насмерть сбил 70-летнего пенсионера и сбежал с места аварии. По словам родных погибшего, они устали от бюрократической волокиты и долгого судебного процесса.

“КАРАВАН” уже не раз писал о громком дорожном скандале. Напомним, трагедия произошла еще в начале января – молодой сотрудник прокуратуры Максат ШЫНГЫСОВ в центре Астаны сбил пенсионера и скрылся с места преступления, оставив жертву умирать на снегу. Ветеран-железнодорожник умер через пять часов в больнице от тяжелейших травм.

С того момента прошло почти полгода. Виновник трагедии предстал перед судом. Вот только судебный процесс движется в очень пассивном режиме. Заседания проходят лишь раз в неделю и зачастую откладываются, что настораживает сторону обвинения.

– На наш взгляд, процесс мог бы идти значительно быстрее. Мы находимся в постоянном ожидании и тревоге, – рассказала “КАРАВАНУ” дочь погибшего Нургуль МОЛДАГЕЛЬДИНОВА. – Порой доходит до полного абсурда. Адвокаты Шынгысова обвинили нашего отца в том, что якобы он был хроническим алкоголиком и в момент трагедии был пьян. Но судмедэкспертиза уже доказала, что на самом деле ничего подобного не было. И он был абсолютно трезв.

Родные погибшего говорят, что не согласны на примирение сторон и намерены добиваться приговора для подсудимого.

Загрузка...