Опубликовано: 778

Уэббер взял Венгрию!

Уэббер взял Венгрию!

Австралиец Марк Уэббер (“Ред Булл”) выиграл 1 августа 12-й этап чемпионата мира по автогонкам в “Формуле-1” – Гран-при Венгрии. Он также возглавил общий зачет, опередив лидировавшего ранее британца Льюиса Хэмилтона (“Макларен”).

Борьба за победу на “Хунгароринге” в Будапеште развернулась между тремя гонщиками – Уэббером, его партнером по команде немцем Себастьяном Феттелем и испанцем Фернандо Алонсо (“Феррари”), победившим неделей ранее на Гран-при Германии. Феттель, в четвертой гонке подряд стартовавший с поул-позишн (всего немец в седьмой раз выиграл квалификацию), вновь не воспользовался этим преимуществом. Лишь однажды в этом сезоне немец, уйдя со старта с первой позиции, опередил всех на финише – на Гран-при Европы в Валенсии. На сей раз Феттель элементарно проспал рестарт на 15-м круге: за это он был наказан штрафным проездом по пит-лейн.

Ошибка Феттеля позволила выйти в лидеры гонки Уэбберу. Первую позицию он уверенно отстоял до самого финиша, опередив ставшего вторым Алонсо почти на 18 секунд. Феттель финишировал третьим. Уэббер, одержав четвертую победу в сезоне, вышел на первое место в зачете пилотов – 161 очко. Он на четыре очка опережает Хэмилтона, вынужденного досрочно завершить Гран-при Венгрии из-за отказа коробки передач.

Большой резонанс вызвала дуэль на 66-м круге немца Михаэля Шумахера (“Мерседес”) и бразильца Рубенса Баррикелло (“Уильямс”), которые вели борьбу за десятое место. Семикратный чемпион мира, пытаясь не пропустить бывшего партнера по “Феррари”, совершил опасный маневр и едва не впечатал того в стену. Международная федерация автоспорта оштрафовала Шумахера: на следующем этапе, Гран-при Бельгии 29 августа, Михаэль потеряет десять позиций на стартовой решетке.

Загрузка...