Опубликовано: 3846

Удивительные факты о мужском достоинстве

Удивительные факты о мужском достоинстве

Увековеченный в памятниках, греческих статуях и повсеместно в туалетных граффити, пенис является самым известным и хорошо изученным человеческим органом на планете. Тем не менее этот мужской сексуальный орган таит в себе несколько довольно необычных секретов…Средний размер

Согласно данным, опубликованным в 2013 году в журнале "Сексуальная медицина", явившимся результатом опроса 1660 мужчин, средняя длина в состоянии эрекции составляет около 14 см. Но многообразие – это особенность жизни, и мужчины из этого опроса имеют размеры, длина которых варьируется от 4 до 26 см.
Не все эрекции создавались одинаково. Исследование показало, что у тех мужчин, которые измеряли свое "орудие" после орального секса или полового акта, оказались длиннее по сравнению с теми, кто надеялся исключительно на сексуальную фантазию. А другое исследование показало, что курение может укоротить средний размер примерно на 1 см, поскольку оно уменьшает приток крови к нему.

Размер имеет значение

Размер имеет значение – по крайней мере, для некоторых женщин. Женщины, чаще испытывающие вагинальные оргазмы, говорят, что им легче достигнуть высшей точки наслаждения с мужчинами, имеющими более внушительный размер. Тем не менее точно неизвестно, почему более длинное "орудие" лучше стимулирует органы у женщины. Исследования, проведенные в 2013 году, обнаружили следующее: женщины признались, что идеальный размер меняется в зависимости от роста мужчины, более внушительный орган выглядит лучше у более высокого мужчины.

Аномалии

Крайне редко мужчины рождаются с двумя пенисами – явление, которое поражает одного из 5–6 миллионов мужчин, называется дифалосом. К сожалению, это состояние не означает двойного удовольствия: оба органа редко полностью функциональны, и это состояние часто сопровождается другими аномалиями в области гениталий, требующих хирургической корректировки.
Мужчины с другой аномалией, под названием "приапизм", страдают постоянной эрекцией, которая может длиться до четырех часов. Часто причина кроется в невозможности крови вернуться к остальному организму, хотя также приапизм время от времени обнаруживается у мужчин, страдающих серповидноклеточной анемией или лейкемией. Подобная ситуация обычно требует медицинского вмешательства – укол псевдоадреналина для сокращения мягких мышц.

Древние реликты

В эволюционном прошлом человека пенис, возможно, выглядел гораздо страшнее. В какой-то момент времени на мужском пенисе были шипы, однако предки человека утратили эти колючие образования еще до появления неандертальцев. Ученые до сих пор не уверены в функции этих шипов, но некоторые из них предполагают, что они быстро стимулировали эрекцию.
Другим реликтом прошлого является пенисная кость, или бакулюм. Хотя многие человекообразные обезьяны имеют кость для сохранения эрекции, мужчины в какой-то момент утратили свою и теперь надеются исключительно на приток крови. У других животных пенисная кость находится внутри организма и вталкивается в пенис для мгновенной и надежной эрекции. До сих пор загадка, почему мужчины утратили эту особенность, но оксфордский биолог Ричард Доукинс предполагает, что бескостный пенис был селекционирован потому, что он дает возможность женщинам оценить здоровье потенциального партнера – мужчины со слабой эрекцией, возможно, имеют слабое кровообращение.

Ночная активность

Независимо от того, занимается сексом мужчина в течение дня или нет, ночью его орган бодрствует. Большая часть мужчин испытывает от трех до пяти эрекций во время фазы быстрого сна (РЕМ-фазы), мечтая о своей секретарше или супермодели Эль Макферсон. Это активное бодрствование в ночное время явно держит в форме мужское достоинство.
Мужчины, не испытывающие регулярные эрекции, рискуют потерять свою эластичность и сжатие.

LIVE SCIENCE
Перевод И. ХАДЖИЕВОЙ

Загрузка...