Опубликовано: 5027

Удивительная Акбота

Удивительная Акбота

Исполнение композиции “Кин” (Keane) Everybody’s Changing Акботой Алдабергеновой оставило массу приятных впечатлений у читателей сайта “Каравана”. Мы связались с Акботой и были удивлены тем, насколько талантливой оказалась юная алматинка.

Выяснилось, что 14 лет назад “Караван” уже рассказывал об Акботе! Научившись читать и писать в два года, она взялась за обучение игре на фортепиано и именно этим привлекла внимание нашей газеты в 1997 году.

– В 5 лет пошла в школу, – вспоминает Акбота. – Вокалом занимаюсь с восьми лет. Принимала участие в республиканских и международных конкурсах.

– Победа в каком конкурсе тебе больше всего запомнилась?

– В 2007 году я получила Гран-при конкурса “Соловей России”. В подарок мне преподнесли гастрольный тур по Европе, я выступила в Чехии, Венгрии, Польше….

– Значит, ты продолжаешь музыкальное обучение?

– В этом году окончила школу Жании Аубакировой со знаком “Алтын белги”, но родители настояли, чтобы я училась на экономиста. Поэтому поступила в Казахстанско-Британский технический университет.

– Но в будущем хотела бы продолжить музыкальное образование?

– Конечно! Я с 8 лет занималась академическим вокалом, поэтому на конкурсах в основном исполняла оперные арии. В этом году меня не приняли в консерваторию, потому что на вокальное отделение берут только с 18 лет, когда голос уже устоялся и не подвержен ломке.

– Но на видео ты исполнила попсовую композицию…

– Для меня большое хобби – снимать видео, где я исполняю современные песни. Либо пою их по просьбе друзей, либо просто импровизирую.

– Как узнала о конкурсе “Каравана”?

– Мама увидела объявление в Интернете, вот мы и выложили видео. Честно говоря, не ожидала таких откликов, очень приятно, что людям понравилось.

– Чем-то кроме музыки еще увлекаешься?

– Люблю современные танцы и хотела бы выучить французский язык. Я свободно владею английским и немецким. Но сейчас учеба  на первом плане.

Загрузка...