Опубликовано: 2240

Удивили москвичей

Баскетболисты “Астаны” во втором туре Единой лиги ВТБ в интереснейшем матче на выезде уступили действующему победителю турнира – московскому ЦСКА.

Провалив первую четверть (8:18), астанинцы отлично выглядели во второй, сумев сократить отставание до двух очков (27:29). Однако этот отрезок матча омрачила травма лидера команды, разыгрывающего сборной Казахстана Джерри Джонсона, неудачно приземлившегося на спину. Покинуть площадку он смог только на носилках. На удивление московской публики, подопечные Маттео Боничиолли продолжили играть на равных с одной из сильнейших команд Европы и в третьей четверти, сократив разрыв до минимума (44:45). Но в заключительном отрезке встречи армейцы включили дополнительные скорости и забросали кольцо “Астаны”. Как итог – победа ЦСКА – 72:54.

На счету американского центрового “Астаны” Дэвида Саймона – 14 очков и 8 подборов. Не хуже смотрелся латыш Янис Блумс, успешно заменив Джонсона – 12 очков.

– Я доволен тем, как команда на протяжении 35 минут играла на равных с грандом европейского баскетбола, – отметил наставник “Астаны” Маттео Боничиолли. – При этом нас всех очень огорчает травма Джерри Джонсона. Сейчас он в больнице – ждем вердикта врачей.

Позже, к радости фанатов “Астаны”, стало известно, что травма Джонсона не настолько серьезна. У него – ушиб позвонка. На восстановление понадобится неделя.


Загрузка...