Опубликовано: 1066

Удержаться бы в элите

Удержаться бы в элите

Удержаться в элите мирового хоккея – такая задача стоит перед сборной Казахстана на чемпионате мира, который с 4 по 20 мая впервые пройдет в двух странах – Финляндии и Швеции. Для этого в группе из восьми команд нужно занять хотя бы 7-е место.

Казахстанцы в группе “А” сыграют с хоккеистами Финляндии, Канады, США, Швейцарии, Словакии, Беларуси и Франции.

– Чтобы остаться в топ-дивизионе, нам необходимо выигрывать у команд Франции и Беларуси – они нам по силам, – заявил наставник сборной Казахстана Андрей Шаянов. – У них нет суперигроков, но есть неплохие вратари и крепкая оборона.

– Удалось ли собрать всех игроков, которых вы хотели видеть?

– Большая часть легионеров уже в нашем распоряжении. Приехали Дмитрий Дударев (“Металлург”, Новокузнецк), Алексей Трощинский (“Витязь”, Чехов), Денис Шемелин (“Амур”, Хабаровск), Виталий Колесник и Дмитрий Уппер (оба – “Атлант”, Мытищи). На днях ждем Евгения Блохина (“Югра”, Ханты-Мансийск) и Алексея Васильченко из челябинского “Трактора”, который дошел до полуфинала Кубка Гагарина. Пока на наше приглашение не ответил Николай Антропов из “Виннипег Джетс”.

– Как нужно играть, чтобы остаться в элите?

– Нужно всегда сохранять концентрацию. Два года назад в матчах с итальянцами и белорусами мы открывали счет, но затем расслаблялись и терпели поражение.

Загрузка...