Опубликовано: 879

Ударная гастроль

Ударная гастроль

К счастью, традиционные японские барабаны тайко можно услышать не только на их родине. С концертами Казахстан посетил известный музыкант Леонард ЭТО вместе со своим ударным коллективом.

Чем хороша традиционная музыка: в ней всегда можно услышать что-то настоящее. Никакой тебе халтуры, никакой фанеры. Она очень иллюстративная и живописная. А особенно у японцев, склонных к созерцательности. Именно с этой стороной культуры Страны восходящего солнца могли познакомиться на днях алматинцы, а еще раньше и жители Астаны.

Казахстан в рамках турне по Центральной Азии посетил коллектив Леонарда Это – музыканта, знаменитого и далеко за пределами Японии. Ранее он был участником, пожалуй, самой известной японской группы барабанщиков “Кодо”. Покинув ее спустя 8 лет работы, стал сольным исполнителем и сотрудничал с мировыми звездами, такими, как Боб Дилан, группы Bon Jovi, INXS, и другими. Его музыка использовалась в саундтреках к множеству фильмов, в том числе в  голливудских картинах “Тонкая красная линия”, “Джон Ф. Кеннеди. Выстрелы в Далласе” и мультфильме “Король Лев”. Позже Леонард собрал свой коллектив, с которым регулярно гастролирует и по сей день.

В Алматы вместе с Это прибыли еще четыре человека, среди которых три барабанщика – два молодых человека и девушка, а также исполнитель степа. Удивительно, что никакой другой музыки, кроме стука барабанов и башмаков чечеточника, в заполненном зале Алматинской консерватории не звучало, публика с интересом слушала выступление японцев. В нескольких номерах Леонард выступал сольно. Сложно представить, что на двух маленьких металлических тарелках можно исполнить что-то настолько разнообразное и живописное, но мастеру это удалось. Зал просто взрывался аплодисментами.

Загрузка...