Опубликовано: 2550

Ударили словом

Ударили словом

В Кызылорде состоялся республиканский айтыс, посвященный 80-летию народного акына Казахстана Манапа Кокенова. В нем приняли участие известные мастера острого слова из девяти областей страны.

Девизом состязаний стал афоризм “Манап – это целый театр”. Манап Кокенов стал наставником многих нынешних мастеров слова и домбры, в том числе и тех, кто приехал на этот конкурс.

В музыкально-драматическом театре им. Нартая Бекежанова зрители бурно приветствовали председателя жюри, заслуженного деятеля искусств республики Надежду Лушникову, в былые годы неоднократно состязавшуюся с Манапом Кокеновым на многих конкурсах.

В ходе двухдневных состязаний обладателем Гран-при стал Кенжебай Жусипов из Шиелийского района Кызылординской области, получивший в награду автомобиль. Первое место завоевала Жибек Болтанова из Астаны (приз – 450 тысяч тенге). Второе место за Нурматом Мансуровым из Сырдарьинского района и Мухтаром Ниязовым из Кызылорды (по 125 тысяч). Третье место присуждено Абилхайыру Сыздыкову из Кы­зылорды и Аягоз Сериккызы из Талдыкоргана (по 50 тысяч тенге).

Елибай ДЖИКИБАЕВ, Кызылорда

Загрузка...