Опубликовано: 1664

Ударил электрокаром по казахстанскому бездорожью

Ударил электрокаром  по казахстанскому бездорожью

15 августа в Костанай прибыл испанский путешественник Рафаэль де МЕСТРЕ, который совершает кругосветное путешествие на электромобиле, популяризируя тем самым экологически чистые виды транспорта.

На своем серийном электрокаре американского производства Tesla Roadster 507 он уже объехал полмира, пересек в том числе и Казахстан, побывав в Алматы, Астане и Караганде.

За плечами Рафаэля четыре месяца дороги – Франция, Швейцария, Германия, США и Китай. Впереди – Россия, Украина, Румыния, Венгрия и Австрия.

Путешествует Рафаэль де Местре за свой счет, спонсоров у него нет. Электрокар заряжается от электросети за 5–6 часов и развивает скорость до 200 километров в час. Ему вполне по колесам наши непростые дороги.

– Казахстан – первая страна, в которой я действительно чувствую себя как дома. Даже еда у вас похожа на испанскую, – заявил Рафаэль. – Представляете, у меня были проблемы в Америке, Европе, а вот в Казахстане – почти ни одной неприятности. Дорожная полиция один раз остановила, сказали, что я что-то нарушил, попросили заплатить штраф. Я дал им пять тысяч тенге, так они потом меня догнали и деньги вернули. Может, увидели, что еду на электромобиле.

Загрузка...