Опубликовано: 913

Удар по самолюбию

Удар по самолюбию

Под очень большое сомнение поставили футболисты “Актобе” надежды костанайцев на то, что их “Тобол” выиграет золотые медали в нынешнем сезоне.

Актюбинцы 22 октября в принципиальном матче в Костанае с “Тоболом” вышли на поле без своего забивного нападающего Мурата Тлешева, дисквалифицированного до конца сезона за потасовку в предыдущей игре со столичным “Локомотивом”. Однако подопечные Владимира Муханова камня на камне не оставили от обороны “заклятого” соперника. Гости при заполненных трибунах превзошли его по всем статьям – 5:2. Кстати, точно с таким же счетом “Актобе” уже обыгрывал “Тобол” в прошлом году.

– Мы были сильны сегодня командной игрой, счет на табло мог бы быть и крупнее, – колко подметил российский наставник “Актобе” Владимир Муханов.

Теперь “Тобол” не имеет права на ошибку, ему нужно выигрывать все оставшиеся матчи. Знаменитый воспитанник костанайского футбола, бывший игрок московского ЦСКА Максим Низовцев считает, что “Тобол” должен оправдать ожидания своих болельщиков:

– Рано опускать руки. Мне кажется, в составе “Тобола” сейчас нет лидеров, которые могли бы в критической ситуации повести за собой весь коллектив.

– Что можете посоветовать наставнику “Тобола” Равилю Сабитову?

– Нужно объединить команду в оставшихся нескольких играх. Причем собраться в единый кулак должны не только тренеры и футболисты, но и руководители клуба. Они все должны жить единой целью – чемпионством!

– Перед самым финишем костанайцы очень осложнили себе жизнь…

– Понимаю, “Тобол” сейчас не в лучшем психологическом положении, команда потеряла игровой почерк. В такие минуты на первое место выходят морально-волевые качества.

Фото Николая СОЛОВЬЕВА

Загрузка...