Опубликовано: 1091

Удачный жребий

Удачный жребий

Мини-футбольный клуб “Кайрат” в полуфинале Кубка УЕФА встретится с португальским “Спортингом”. За вторую путевку в финал поспорят еще один клуб из Лиссабона, “Бенфика”, и итальянский “Монтесильвано”. Таковы результаты жеребьевки, состоявшейся 9 марта в Алматы.

Выбор “Спортинга” для “Кайрата” следует признать удачным. Нашей команде удалось избежать попадания в полуфинале на действующего владельца Кубка УЕФА “Бенфику”. Да и встреча с темной лошадкой из Италии тоже вызывала бы опасения. “Спортинг” же, бесспорно, команда сильная (в “Финале четырех” слабых соперников и не будет), но известная настолько, чтобы при ее изучении не возникало больших проблем.

Будущий соперник “Кайрата” является самым титулованным клубом португальского футзала. Он выиграл самый первый национальный чемпионат в 1991 году, а всего имеет в своем музее девять трофеев чемпиона страны. В прошлом сезоне, ставшем триумфальным для “Бенфики” в Европе, “Спортинг” обыграл обладателя Кубка УЕФА в финале плей-офф первенства Португалии, прервав его трехлетнюю гегемонию на национальной арене. В этом году “львы” пока занимают второе место в чемпионате страны, отставая от “Бенфики”, которой проиграли в очном поединке, на три очка. В Кубке УЕФА-2010/11 “Спортинг” не пустил в “Финал четырех” “Мурсию”, оставив решающий этап турнира без испанских клубов.

Полуфиналы Кубка УЕФА пройдут в Алматы 29 апреля, финал и матч за третье место – 1 мая. Жеребьевка финальной стадии Кубка УЕФА состоялась в перерыве второго товарищеского матча между “Кайратом” и бразильским “Сантосом”. Эта игра завершилась победой хозяев – 3:1. Днем ранее сильнее были гости – 5:3.

Загрузка...