Опубликовано: 1933

Удачи и неудачи на скользком льду

Удачи и неудачи на скользком льду

Прошедший олимпийский день был насыщен выступлениями казахстанских спортсменов. Здесь и выступление Дениса Тена в короткой программе, и невероятный сюрприз от отечественной сборной по шорт-треку, и 20-е место Яна Савицкого в индивидуальной гонке на 20 км. Обо всем этом и не только – в традиционном обзоре «КАРАВАНА».Медальные шансы сохраняем

Одна из главных надежд казахстанских болельщиков на Олимпиаде в Сочи Денис Тен откатал короткую программу на 84,06 баллов, что намного ниже его личного рекорда. Обидная ошибка при исполнении тулупа в четыре оборота выбила Дениса из колеи до такой степени, что  впоследствии Тен в каскаде вместо заявленного тройного тулупа прыгнул двойной. В итоге судьи поставили его на девятое место.

Догнать японца Юдзуру Ханю, получившего 101,45 балла, Тену в произвольной программе нереально. Казахстанцу будет трудно приблизиться и канадцу Патрику Чангу (97,52), но вот шансы на бронзу он еще не потерял. Пока третью позицию занимает испанец Хавьер Фернандес (86,98). Отрыв, как видите, не столь большой.

Другой наш фигурист Абзал Ракимгалиев (64,18) занял 20-е место. Сегодня оба казахстанца выступят в произвольной программе.

Настоящий сюрприз преподнесла сборная Казахстана по шорт-треку. Абзал Ажгалиев, Айдар Бекжанов, Нурберген Жумагазиев и Денис Никиша пробились в финал эстафеты на 5 000 метров.

А вот сильнейшая конькобежка страны Екатерина Айдова никак не может выступить в полную силу. После 22-го места на 500-метровке, она стала 19-й на дистанции 1 000 метров. Ее результат – 1.17,25 секунды.

Наконец, хороший результат в индивидуальной гонке на 20 км показал лидер нашей биатлонной команды Ян Савицкий, который занял 20-е место. На четырех огневых рубежах он промахнулся всего раз, а его время составило 52 минуты ровно.

Неплохо провел гонку и дебютант Игр Антон Пантов, который, не допустив ни одного промаха, занял 27-ю строку. Двум другим нашим стреляющим лыжникам блеснуть не удалось. Сергей Наумик показал 76-й результат, а Александр Трифонов стал 85-м.

Не сложилась 10-километровая гонка классическим стилем для казахстанских лыжниц. Лучшей в составе сборной Казахстана стала опытнейшая Елена Коломина, показавшая 36-й результат. Анастасия Слонова стала 46-й, а Татьяна Осипова заняла 52-е место.

Накидали полную кошелку

Хоккеисты «Снежных Барсов» в рамках чемпионата МХЛ в гостях камня на камне не оставили от обороны екатеринбургского «Авто» – 7:3. Интересно, что за команду Галыма Мамбеталиева в этот вечер забивали семь разных игроков: Алихан Асетов, Артем Лихотников, Александр Павлинич, Никита Михайлис, Антон Сагадеев, Ярослав Евдокимов и Александр Зубрицкий, а Иван Степаненко и Мадияр Ибрайбеков сделали по ассистентскому дублю.

Благодаря этой победе, столичная команда поднялась на 8-ю строчку в дивизионе Урал-Сибирь, имея в активе 65 очков в 49 матчах.

Ставка – на одиночку

Казахстанский теннисист Александр Недовесов пробился в полуфинал турнира серии «Челленджер» в Индии. В 1/4 финала экс-украинец в двух сетах переиграл француза Давида Гуэ – 6:1, 6:3. К сожалению, в парном разряде он вместе со словенцем Блажем Ролой остановился в шаге от финала. На пути казахстанско-словенского дуэта встала стена в виде хозяева корта Дивижа Шарана и Вишну Вардхана – 4:6, 4:6.


Загрузка...