Опубликовано: 1126

Удача клюет… на червяка

Удача клюет… на червяка

Верите ли вы в удачу? Хотя нет, вопрос по-другому надо задать: верите ли вы в особые ритуалы, которые непременно приведут удачу к вашей двери?

Что бы мы там о себе ни думали, но в глубине души каждый из нас хоть немножко, но верит в это. Одни покорно рассылают “письма счастья”, суеверно опасаясь прервать цепочку. Другие расставляют цветы на подоконнике и мебель в спальне строго по фэн-шуй. А третьи придумывают свои беспроигрышные методы привлечения удачи. Как, например, житель Тараза Евгений ГОРЬКОВСКИЙ. Он с друзьями в последний день старого года обязательно отправляется на рыбалку. Компания считает, что если 31 декабря поймать рыбку, то весь следующий год удача не покинет их в делах.

– Уже проверено на долгом опыте, – говорит Евгений. – Если много рыбы поймать, то и удача в следующем году будет чаще встречаться. А если ни одной не поймаешь, то намыкаешься, все будет рушиться, за что ни возьмешься.

– Может, не в будущей удаче дело, а в том, какая погода и в каком водоеме рыбачишь?

– От погоды и места зависит только обычная рыбалка, – уверяют меня новогодние рыбаки. – А накануне Нового года – это точно мистика. Потому что бывает 31 декабря хороший день – а ничего не ловится. А бывает туман, вьюга, а рыба одна за другой из лунки словно сама выпрыгивает.

В этой святой уверенности компания даже идет на конфликты с домочадцами, но в день Х взрослые мужики с удочками наперевес при любой погоде сидят у речки или пруда и ждут синюю птицу и золотую рыбку в одном флаконе.

Надо сказать, хотя в прошлом году улов был достаточно увесистым, некоторые из “новогодних рыбаков” в этом году остались без работы. Но даже это они воспринимают как прелюдию к невероятной, большой удаче!

Индира Боташева, Тараз

Загрузка...