Опубликовано: 1042

Удача для “Неудачника”

Удача для “Неудачника”

Так уж получается, что известный российский продюсер Ренат Давлетьяров приезжает в Алматы раз в десятилетие. Теперь – для участия в создании совместного казахстанско-российского проекта “Соблазнить неудачника”.

Давлетьяров, сделавший себе имя как продюсер на картинах “Любовь-морковь”, “Индиго”, “Юленька”, – второй среди российских коллег по успешности своих проектов, согласно данным за прошлый год.

– Мы читаем массу московских сценариев, у нас уже аллергия на них, нет свежего ветерка. А тут мы увидели забавную историю, которая нам понравилась! – комментирует свое участие в проекте Ренат.

“Казахфильм” и российская компания “Интерфест” подписали соглашение и уже летом планируют приступить непосредственно к съемкам фильма. В ближайшее время создатели определятся с исполнителями главных ролей – среди них будут как казахстанские, так и российские актеры, а также с режиссером. Приблизительный бюджет картины 1–1,5 млн. долларов.

– Наши страны – это все еще некое общее культурное пространство, мы друг друга понимаем, – сказал Давлетьяров. – Поэтому картина будет заведомо ориентирована на зрителей всего постсоветского пространства.

По сюжету молодая успешная девушка спорит со своей подругой, что соблазнит неудачника. В его образе продюсер представляет “милого недотепу типа Бена Стиллера, а в нашем варианте это будет кто-то вроде Леши Чадова”. Также Давлетьяров ломает голову, куда пристроить в будущей картине своего постоянного актера-талисмана Гошу Куценко, который всю прошлую неделю и так провел на съемках казахстанского фильма “Рывок”.

Марина ХЕГАЙ,Тахир САСЫКОВ (фото)

Загрузка...