Опубликовано: 1919

Училка – изверг

Учительница алгебры демонстративно в присутствии всего класса ножницами коротко выстригла волосы своему ученику, после чего на лбу у него написала ручкой: "Двоечник" и велела не стирать! Такой беспрецедентный случай произошел в сельской школе Северо-Казахстанской области. А выявила шокирующее правонарушение прокуратура Жамбылского района.

– В отношении преподавателя – изверга К. Асимжановой – приняты меры к привлечению к ответственности, – сообщила пресс-служба областного суда.

У бедного ребенка случился шок. Он убежал в лес, что находится в полутора километров от деревни, и просидел там до девяти часов вечера. Родителям после, плача, он говорил, что больше не пойдет в школу ни за что!

Своим ученикам классная руководительница с фашистскими замашками велела никому о случившемся не рассказывать, обещая выставить всем пятерки по алгебре за первую четверть учебного года.

20 сентября по представлению прокуратуры района Асимжанова была уволена с занимаемой должности в соответствии с подпунктом 11 пункта 1 статьи 54 Трудового кодекса РК за совершение работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, не совместимого с продолжением данной работы. Директор Бауманской неполной средней школы К. Карабаеву ждала та же участь.

Петропавловск



Загрузка...