Опубликовано: 2934

Ученые открыли новые виды психических расстройств

Ученые открыли новые виды психических расстройств

На прошлой неделе в США было выпущено новое, пятое издание "Руководства по диагностированию и лечению психических расстройств", которое принято считать одним из наиболее авторитетных пособий для психотерапевтов не только на территории Америки, но и на территории большей части цивилизованного мира.

Однако в этот раз, по мнению ряда экспертов, руководство серьезно подмочило свою репутацию, поскольку неожиданно для многих было пополнено рядом новых видов расстройств, которые, мягко говоря, многим могут показаться несколько противоречивыми. К примеру, теперь если у вас умер родной человек или если вы много времени проводите в Интернете – знайте, у вас опасное психическое расстройство, которое может привести к самым непредсказуемым последствиям, а неправильное лечение может стать причиной опасных осложнений.

Для борьбы с каждым из недавно открытых психических расстройств ученые тут же придумали целую массу препаратов (стоимость – от 200 долларов каждый), которые, по мнению ученых, должны помочь людям избавиться от своего недуга. Интересно, что в середине XIX века в США официально существовала всего одна форма психического расстройства – дословно "идиотизм, или безумие", однако уже к середине XX века их число увеличилось до 100. За последние 50 лет учеными было открыто (а, по мнению некоторых, просто выдумано) еще без малого 200 новых психических расстройств, которые сейчас активно лечатся самыми передовыми лекарствами. Принцип их действия по большому счету является примерно одинаковым – не оказывая практически совершенно никакого влияния на возможные причины психических расстройств, они настроены на блокирование симптомов или признаков отклоняющегося поведения.

Наиболее близкой родственной группой данных препаратов являются уже пресловутые антидепрессанты, которые по большей части оказывают точно такое же влияние на наш организм. Так или иначе, но уже сейчас понятно, что благодаря новым изменениям в "Руководстве по диагностированию и лечению психических расстройств" тысячи людей внезапно перестанут быть нормальными, в то время как индустрия производства фармакологических препаратов в конечном счете обогатится на миллиарды долларов.

По материалам Natural News

Загрузка...