Опубликовано: 5032

Участник "Новой волны-2014" Алишер КАРИМОВ: К Казахстану относятся предвзято!

Участник "Новой волны-2014" Алишер КАРИМОВ: К Казахстану относятся предвзято!

У певца Алишера КАРИМОВА, недавно поучаствовавшего в музыкальном конкурсе “Новая волна-2014”, “КАРАВАН” спросил, стоит ли вообще посылать своих представителей на конкурс, где у них нет никаких шансов.

Ломают как хотят!

С основания конкурса в 2002 году казахстанцы регулярно участвуют в “Новой волне” в Юрмале, но выше четвертого места ни разу не поднимались! И это вызывает вопросы скорее не к исполнителям, а к организаторам песенного состязания.

– Пора развеять иллюзии: казахстанских артистов на “Новую волну” приглашают так, для массовки, победа им не светит. Ты согласен?

– Получается, что согласен. За столько лет ни разу казахстанцы не были в тройке лидеров! И это не вина наших артистов или проблема репертуара. Репертуар готовится очень профессиональный, но потом уже там артистов ломают как хотят.

– Репертуар меняют на ходу, чтобы выбить певца из колеи?

– Действительно, в последний день все может поменяться. Мне, например, было очень некомфортно. Все было выстроено, аранжировка сделана под диапазон, в котором мне удобно петь, все было просчитано, продумано, в том числе и внешний образ. Но конкурс коммерческий, что на них обижаться? Он важен определенному количеству людей.

Ни о чем не жалею

– Ты же “тертый боец”, многократно участвовал в конкурсах, есть с чем сравнивать.

– Да. На других конкурсах было комфортнее. Ты приезжаешь, представляешь страну так, как считаешь нужным. Мне виднее, как представлять Казахстан, нежели другим людям, которые здесь никогда не бывали. В Юрмале мне не дали спеть песню “Алия”, легендарный хит нашей страны. В итоге я пел другую песню в дуэте. Певица была хорошая, но она перекричала немного. Многие говорят, что третья песня была неудачная. Но, даже взяв максимум баллов на ней, я бы все равно не вошел в тройку. Все началось с того, что на второй песне, грубо говоря, занизили баллы. После этого уже не было шансов бороться. Я ни в коем случае не оправдываюсь. Просто рассказываю о кухне конкурса, чтобы у участников, которые поедут в Юрмалу потом, была информация.

– Как считаешь, Казахстану нужно принимать участие в этом конкурсе?

– Если честно, к Казахстану там относятся предвзято. Это вам скажет любой продюсер или участник, который там побывал.

– Стоила ли игра свеч? Нужно ли было тебе участвовать в “Новой волне”?

– Нужно. Это была мечта, я ее воплотил в жизнь. Я ни о чем не жалею.

После возвращения из Юрмалы Алишер вошел в свой привычный ритм, у него сейчас горячая пора, как сам артист говорит, “сенокос”. А помимо выступлений певец готовит новую программу, с которой осенью планирует гастролировать по Казахстану.

Алматы

Загрузка...