Опубликовано: 1064

Участковый погиб на посту

В городе Хромтау Актюбинской области был убит участковый инспектор полиции.

Кымбатказы Уразалин обходил свой участок. И увидел, что двое молодых человек распивают спиртное – днем, при всем честном народе. Кымбатказы подошел к парням, потребовал прекратить пьянство. Но те в ответ грязно выругались.

Участковый вызвал по рации подмогу и вернулся к нарушителям. Пробовал усовестить их, но один из парней вынул из кармана раскладной нож и ударил им в грудь участкового. Оба бросились бежать. Истекая кровью, полицейский стал догонять нападавших. Пробежав около 50 метров, он настиг подозреваемых. Это было уже на детской игровой площадке. Здесь тот же молодой человек, который нанес ранение, еще раз ударил Уразалина ножом. На этот раз лезвие попало в сердце.

Через несколько минут на месте происшествия оказался вызванный ранее наряд. Потерявшего сознание участкового отвезли в Центральную районную больницу Хромтау. В лечебном учреждении он и скончался, так и не приходя в сознание.

В тот же вечер по подозрению в совершении убийства были задержаны двое безработных жителей Хромтау.

Кымбатказы Уразалин в тот день впервые заступил на работу в новой должности участкового инспектора. А в органах внутренних дел работает с 1993 года. Начинал с патрульного полицейского, был отличным оперативником. Раскрыл немало тяжких и особо тяжких преступлений, коллеги прозвали его Коломбо…

Азамат ГАЛЕЕВ, Актобе

Загрузка...