Опубликовано: 1230

Участковые инспекторы полиции спасли жизни мужчины и двоих детей

Участковые инспекторы полиции спасли жизни мужчины и двоих детей

Руководство ДВД Северо-Казахстанской области намерено поощрить смелых полицейских.

В селе Налобино Кызылжарского района загорелся дом. Об этом участковому инспектору по мобильнику сообщил сосед пострадавшего. Когда полицейский приехал к месту пожара, из жилища клубами валил дым. Соседи рассказали – жилец внутри. Не теряя времени, участковый Канат МЕНДЕКЕЕВ выбил дверь и ворвался внутрь. Хозяин в бессознательном состоянии лежал на полу в гостиной. Спустя час после спасения, придя в себя, он рассказал, что неудачно отпраздновал день рождения: выпил, а потом попытался растопить печь…

Другой случай произошел в Петропавловске. Участковый инспектор Даурен ШИРАЖИЕВ обходил участок, когда его напарник сообщил о пожаре в одной из квартир. Полицейский был неподалеку и поднялся на четвертый этаж. Подоспевшие огнеборцы помогли взломать входную дверь. Задымление было сильным, но пожарным и участковому удалось обнаружить и вынести двоих малолетних детей. Малышам потребовалось искусственное дыхание. После выяснилось, что дети играли со спичками, пока взрослых не было дома.

Майоры полиции – Канат Мендекеев и Даурен Ширажиев – участковые инспекторы с большим стажем работы, сообщили в пресс-службе ДВД СКО.

Петропавловск

Загрузка...